본문 바로가기
정보

호박 케이크 레시피

by ¨˚¨ 2021. 9. 26.

 

호박 케이크 레시피

8월이 끝나고 이제 9월이 찾아오면 우리들의 입맛은 가을의 맛으로 변할 때가 왔습니다. 스타벅스는 8월 말 이전 호박 스파이스 라떼로 일찍 시작을 하지만 9, 10, 11월은 슈트로이젤을 많이 넣은 호박을 즐기기에 좋은 달입니다. 오늘은 호박 케이크 레시피를 알아보겠습니다.

 

 

호박 케이크 레시피

 

호박 케이크 만들기 팁

간단한 조리 방법으로 전통적인 커피 케이크를 버리고서 계절에 맞게 차려 입으시고 몇 가지 쉽게 구할 수 있는 재료만 있다면 40분도 걸리지 않고 완벽한 아침 식사하고 계피와 호박 향이 가득한 촉촉한 커피 케이크를 드실 수 있습니다.

 

호박 슈트로이젤을 얹으면 이상적인 가을 요리가 완성됩니다. 나뭇잎이 떨어지기 시작할 때 마음을 편안하게 하세요.

 

 

호박 케이크 재료

호박 커피 케이크를 만들기 위해서는 황설탕, 버터, 호박 통조림, 계란 2개, 밀가루, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 소금 및 계피 가루가 필요하며 통조림 호박을 구입할 때는 호박 파이 믹스가 아니라는 것을 확인하셔야 합니다.

 

이 조리 방법을 위해 평범하고 간단한 통조림 호박을 원하고 위에 이슬비가 내리도록 유약을 만들려면 가루 설탕하고 우유 역시 필요합니다.

 

호박 커피 케이크 레시피를 시작하려면 오븐을 350도로 예열하여 적절한 온도에 도달할 수 있도록 충분한 시간을 허용해야 합니다.