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맛있게 돼지 갈비를 즐기는 방법

by ¨˚¨ 2021. 10. 3.

 

 

 

맛있게 돼지 갈비를 즐기는 방법

고기를 굽기 전 문지르거나 젖은 문지름이 가장 좋은지 확인해야 합니다. 고기가 적절하게 수분을 공급하거나 양념이 배어있지 않다면 고기가 그릴에 따라 붙을 수 있습니다.

 

돼지고기 같은 경우 마른 쪽으로 몸을 기울이는 것이 가장 좋고 양념한 돼지고기는 고기가 타는 것을 방지하고 황금빛 갈색 그릴 자국이 생기는 것을 방지하는 수분을 방출한다고 합니다.

 

 

 

돼지갈비 맛있게 즐기는 법

돼지 갈비에 소금을 뿌린 다음 한 시간 동안 숙성을 시킵니다. 그리고 종이타월로 물기를 톡톡 두드린 다음 굽기 직전에 다시 소금과 후추로 간을 살짝 하면 더욱 맛있는 구이를 맛볼 수 있습니다.

 

우리가 돼지 갈비를 구울 때 한 가지 큰 실수를 하게 되는데 돼지갈비의 기름기를 모두 제거하는 것입니다.

 

맛있는 돼지 갈비를 위해서라면 확실히 고기에 약간의 지방을 유지해야 하며 더 많은 지방이 포함된 어두운 돼지 갈비를 얻었다고 가정했을 때 이 지방이 매우 맛있는 맛을 제공한다고 합니다.

 

과도한 지방은 물론 제거해야 맞는 거지만 적어도 고기에 풍미하고 맛을 더하려면 지방을 모두 제거하지 않도록 주의해야 합니다.

 

지방이 화염에 떨어지지 않고 탄화되지 않고 고기 위로 다시 떠오르기 때문에 불에서 갈비를 요리해야 하는 이유이기도 합니다.

 

돼지 갈비가 자연적으로 근육간 지방이 매우 적기 때문에 뚜껑을 닫아서 요리를 하게 되면 맛의 고나점에서 정말 도움이 되고 그만한 가치가 있고 더욱 맛있는 돼지 갈비가 완성 될 것입니다.

 

뼈 없는 돼지갈비를 사용하는 것이 굽기 더욱 편한 것 같습니다.

 

많은 사람들이 뼈를 그대로 두게 된다면 고기에 풍미가 더해진다고 믿는 경우가 많고 뼈는 고기가 너무 익지 않도록 건조를 방지하며 육즙이 많은 질감을 제공하게 됩니다.

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