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마늘 녹두를 이용한 요리 알아보기

by ¨˚¨ 2021. 9. 29.

 

 

 

마늘 녹두를 이용한 요리 알아보기

마늘 녹두를 이용한 요리를 알아보기 전 몇가지 재료들이 필요합니다. 먼저 마트에 가셔서 야채 코너를 갑니다. 그리고 녹두, 다진 마늘, 굵은 소금, 기름, 에어프라이어를 준비합니다. 가장 첫 번째 단계는 녹두를 사온 다음 다듬는 것인데 녹두를 잡고 싱크대에서 잘 씻으셔야 합니다.

 

 

 

마늘 녹두 요리 레시피

마늘 녹두를 꺼내서 잘 씻으셨다면 도마를 거내어 녹두의 끝을 잘라줍니다. 한 번에 4~5개 정도 줄을 세운 다음 자르면 더욱 편리하게 잘라낼 수 있습니다. 

 

모든 녹두를 담을 만큼 큰 그릇이 필요합니다. 녹두를 넣은 다음 필요한 모든 양념을 넣을 준비를 합니다.

 

제일 먼저 다진마늘을 넣고 기름을 넉넉하게 둘러줍니다. 기름은 향신료가 녹두에 달라붙는 데 많은 도움이 되며 에어 프라이어에서 잘 익도록 도와주기 때문에 매우 중요한 일을 합니다.

 

 

마늘 알갱이하고 굵은 소금도 넣어야 하며 혼합물을 잘 흔들어 주거나 숟가락을 이용하여 잘 저은 다음 코팅되도록 해야 합니다.

 

이제 녹두가 완성 됐으니 요리를 할 차례인데 에어 프라이어를 꺼낸 다음 녹두를 트레이에 붓고 온도를 380도로 설정합니다.

 

이미 녹두에는 많은 기름이 묻어 있기 때문에 붙는 걱정은 할 필요가 없습니다. 타이머를 8분으로 설정한 다음 에어 프라이어를 시작합니다.

 

그리고 약 4분 정도 지나면 트레이를 꺼내서 한 번 흔들어 줘야 합니다.

 

일반적으로 에어 프라이어를 이용할 때는 물건을 한 겹으로 쌓아야 하며 전체 배치를 한 번에 하게 되면 망칠 수 있습니다.

 

 

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